fc2ブログ

パリッと、胸を張れ


「春には苦味を盛れ」

冬眠から目覚めた熊は、まず
ふきのとうを食べるらしい…

冬の間に体に溜まった脂肪や、
老廃物をデトックス!
冬から春へと身心の機能を活発化
させてゆくために、苦みのある
山菜を食べると良いそうな


これはなんとなく感覚的にわかる
気がする。筍とイカの木の芽和えが
妙に食べたいメンバーNです

だけど冬服をクリーニングに出す
のは、まだちょっと早いかなぁ
((´д`))


社会生活力プログラム(特別編)
「くらしの手引き」2月26日(火)PM~
~アイロンのかけ方~

そう、日本三大めんどくさい家事の
うちの一つとも言われている、あの
アイロンのかけ方です。

まずは座学にて表示の見方やアイロン
の種類・使い方等、基本的なことを
学びます。
その後は、つべこべ言わずにとにかく
かけろ!の精神で即実践!!

エプロンや各自持参したハンカチ、
ワイシャツを、細かいポイント等
教えていただきながらかけました。


結論:結局スチームに頼りがち…
(;・ω・)ノ⊇ジュ~~

肩、袖口、ふわっとした所
要所要所、やはり難しかったです



さてさて、もう3月♪
春の菜を積極的に摂り、自分の中の
若々しい力を呼び覚まして、そろそろ
活発に動いていきたいですね
(`・ε-ゞ)




スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

アステップむろまち

Author:アステップむろまち
アステップむろまちのブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
ようこそアステップむろまちへ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR