パリッと、胸を張れ
「春には苦味を盛れ」
冬眠から目覚めた熊は、まず
ふきのとうを食べるらしい…
冬の間に体に溜まった脂肪や、
老廃物をデトックス!
冬から春へと身心の機能を活発化
させてゆくために、苦みのある
山菜を食べると良いそうな
これはなんとなく感覚的にわかる
気がする。筍とイカの木の芽和えが
妙に食べたいメンバーNです
だけど冬服をクリーニングに出す
のは、まだちょっと早いかなぁ
((´д`))
社会生活力プログラム(特別編)
「くらしの手引き」2月26日(火)PM~
~アイロンのかけ方~
そう、日本三大めんどくさい家事の
うちの一つとも言われている、あの
アイロンのかけ方です。
まずは座学にて表示の見方やアイロン
の種類・使い方等、基本的なことを
学びます。
その後は、つべこべ言わずにとにかく
かけろ!の精神で即実践!!
エプロンや各自持参したハンカチ、
ワイシャツを、細かいポイント等
教えていただきながらかけました。
結論:結局スチームに頼りがち…
(;・ω・)ノ⊇ジュ~~
肩、袖口、ふわっとした所
要所要所、やはり難しかったです
さてさて、もう3月♪
春の菜を積極的に摂り、自分の中の
若々しい力を呼び覚まして、そろそろ
活発に動いていきたいですね
(`・ε-ゞ)
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